Члены кружка «Моё Отечество» побывали на майской фотоэкскурсcии

Члены кружка «Моё Отечество» побывали на майской фотоэкскурсcии

       В один из майских холодных дней члены кружка «Моё Отечество», действующего на базе Стемасской основной общеобразовательной школы под руководством педагога дополнительного образования Кановой Ирины Васильевны, вышли на весеннюю фотоохоту.

      Целью данной фотоэкскурсии явилось стремление запечатлеть неповторимую красоту цветущего мая. Ребята запечатлели на своих фотокадрах золотисто-пушистые шары одуванчиков, изумрудно-зелёную листву молодых берёз, белоснежные кисти черёмухи, нежные цветы синих мускарей.
     Внимание привлёк тюльпан, гордо и одиноко стоящий, как солдатик,  среди зелени, как будто ждущий тепла, чтобы выстрелить в весенний мир стремительно раскрывшимся бутоном.
  Затем кружковцы отправились к речке. Там они запечатлели водную рябь от холодного майского ветра, куст плакучей ивы над рекой, сухой тростник, превратившийся в щепки-палки и плотным ковром укрывший воду у берега.
   Смотришь на эту красоту и невольно вспоминаешь всем известную песню:
То берёзка, то рябина,
Куст ракиты над рекой,
Край родной, навек любимый,
Где найдёшь ещё такой!
   Красота малой родины, запечатлённая ребятами на фотографиях, навсегда останется в их детских сердцах, где зарождается и крепнет безграничная любовь к родному краю, к своему Отечеству.